+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханты-Мансийск будет развивать этнографический туризм.

В Ханты-Мансийском автономном округе необходимо развивать этнографический туризм, заявила заместитель председателя окружного правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова на заседании Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера ХМАО. "Наши социологические исследования говорят о том, что потенциальных туристов может заинтересовать такое направление, как этнографический туризм. Гостям крупных мероприятий, которые проходят в регионе, это нравится", - сказала Н.Западнова. Она также отметила, что поселки, расположенные недалеко от Ханты-Мансийска, - Шапша и Ярки - вполне можно ориентировать на развитие национальных ремесел. В ХМАО достаточно развита система защиты коренных малочисленных народов Севера. Так, за последний год принято много нормативных документов, поддерживающих направление их деятельности. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч