+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ханты-Мансийск будет развивать этнографический туризм.

В Ханты-Мансийском автономном округе необходимо развивать этнографический туризм, заявила заместитель председателя окружного правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова на заседании Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера ХМАО. "Наши социологические исследования говорят о том, что потенциальных туристов может заинтересовать такое направление, как этнографический туризм. Гостям крупных мероприятий, которые проходят в регионе, это нравится", - сказала Н.Западнова. Она также отметила, что поселки, расположенные недалеко от Ханты-Мансийска, - Шапша и Ярки - вполне можно ориентировать на развитие национальных ремесел. В ХМАО достаточно развита система защиты коренных малочисленных народов Севера. Так, за последний год принято много нормативных документов, поддерживающих направление их деятельности. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.