+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Домодедово" признан лидером по динамике увеличения пассажироперевозок.

Динамика увеличения пассажироперевозок через международный аэропорт "Домодедово" признана самой высокой среди 150 крупнейших аэропортов мира. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил председатель Совета директоров управляющей компании "ИСТ ЛАЙН" Дмитрий Каменщик. В период 2000-2003 годов произошло резкое увеличение пассажиропотока аэропорта "Домодедово". "Годовой рост составил в 2001 году - 40% в 2002 - 73%, в 2003 - 43%", - уточнил Д.Каменщик. Согласно прогнозам, через 10 лет ежегодный пассажиропоток аэропорта "Домодедово" должен достичь 24-28 млн. пассажиров, а к 2020 году - превысить 30 млн. В связи с этим перед группой "ИСТ ЛАЙН" поставлена задача провести поэтапное строительство новых пассажирских терминалов. После полного завершения реконструкции аэровокзала, отметил Дмитрий Каменщик, на международных воздушных линиях пропускная способность достигнет 2800 пассажиров в час и 3200 пассажиров на внутренних воздушных линиях. Увеличение пропускной способности аэровокзала будет обеспечена за счет увеличения его площади - вынесения фасада здания вперед на 19 метров. Перспективное развитие "Домодедово" предусматривает также дальнейшее совершенствование инфраструктуры наземных транспортных коммуникаций, строительство многоярусных парковок и гостиничных комплексов. Реализация намеченных планов позволит создать на базе "Домодедово" крупнейший авиатранспортный центр Восточной Европы, интегрирующий авиапотоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают