+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярных рейсов в Шарм-эль-Шейх, Варну и Дубровник не будет.

На прошлой неделе Госслужба гражданской авиации (ГСГА) объявила, что не будет выдавать разрешений на регулярные авиарейсы на нескольких популярных туристических направлениях. В ведомстве объясняют это стремлением создать равные для всех авиакомпаний условия конкуренции. Ряд авиакомпаний обратились в ГСГА с просьбой назначить их регулярными перевозчиками на направлениях, ставших массовыми сравнительно недавно, - Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), Хорватия (Сплит и Дубровник), Болгария (Варна, Бургас), сообщил представитель ГСГА. Лицензионная комиссия ведомства рассмотрела этот вопрос на прошлой неделе. "Наша принципиальная позиция состоит в том, что на сезонных маршрутах регулярных перевозчиков быть не должно. Ведь когда назначается регулярный перевозчик, все чартерные перевозчики обязаны с ним согласовывать полеты. Возникает дискриминация, в итоге летает меньше туристов", - говорит чиновник. Подобные случаи отмечались на таких направлениях, как Пафос (Кипр), где перевозчиком была назначена "Трансаэро", Бургас (Болгария, "Авиа-Экспресс-Круиз"). С "Аэрофлотом" такие проблемы возникали в Анталии, Стамбуле, Ларнаке, Гренобле и др.Именно поэтому, по его словам, ГСГА решила не выдавать лицензий на регулярные полеты по заявленным маршрутам. "Будут только чартеры, зарабатывать должны все", - говорит чиновник. Лишь "Аэрофлот" и "Пулково" получили право совершить регулярные рейсы на Египет (четыре и три соответственно), но речь идет не о сезонных, а о круглогодичных перевозках (компании будут летать в Каир). По данным чиновника ГСГА, заявки на регулярные рейсы подали несколько авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот" и "Сибирь". К отказу ГСГА в авиакомпаниях отнеслись спокойно. Аргументация ГСГА вызвала удивление у туркомпаний. "Единственная привилегия, которую получают регулярные рейсы по сравнению с чартерными перевозками, - более удобные временные слоты. Для туроператора удобнее иметь более широкий выбор по ценам и условиям, возможность отправить туриста регулярным рейсом или чартером в зависимости от его желания"-, говорят представители турбизнеса. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом