+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновлено прямое железнодорожное сообщение Калининград-Берлин.

В понедельник в Берлин в 07:31 по местному времени точно по расписанию прибыли два беспересадочных вагона поезда Калининград-Берлин. Российскую делегацию, возглавляемую первым заместителем начальника Калининградской железной дороги Анатолием Хохловым, на берлинском вокзале Лихтенберг приветствовали министр транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ Манфред Штольпе, председатель правления АО "Немецкая железная дорога" Хартмут Медорн, руководители российского посольства в ФРГ и его торгово-экономического отдела. Договоренность о возобновлении этого международного маршрута была закреплена 9 октября 2003 года в Меморандуме о взаимопонимании, который был подписан во время российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне в Екатеринбурге. Вагон прямого сообщения Калинград-Берлин отныне будет курсировать ежедневно. Согласно расписанию, время в пути от Калининграда до Берлина составляет 13 час 16 мин, а обратно - 14 час 52 мин. У железнодорожников России и Польши, через которую проходит маршрут, уже есть планы сокращения времени в дороге за счет улучшения состояния пути и сокращения времени пересечения границы, чтобы рельсовый маршрут стал конкурентоспособным по сравнению с автобусом, который добирается до Берлина примерно за 12 часов. До конца года все билеты на поезд Калининград-Берлин уже проданы. В будущем году количество вагонов должно возрасти до трех, а в перспективе между Калининградом и Берлином будет курсировать целый состав. Билет в купе первого класса стоит 69 евро, в купе второго класса - 61,2 евро, туда и обратно в купе второго класса можно проехать за 77,2 евро. При приобретении группового билета от шести человек и более будет предоставляться скидка в 35%. Развитие инфраструктуры дороги берлинского направления будет продолжено в 2004 году - в частности, планируется прокладка так называемого "бархатного пути", полная его автоматизация, а главное - перевод с узкой на широкую колею, что позволит в перспективе продлить этот маршрут до Санкт-Петербурга и Москвы. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом