+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Гибралтаром построят железнодорожный туннель.

Испания и Марокко договорились о строительстве железнодорожного туннеля под Гибралтарским проливом, который свяжет обе страны. Как передает Национальное радио Испании, строительство этого туннеля предусматривалось еще в двухсторонних соглашениях между Мадридом и Рабатом в 1980 и 1989 годах. Однако только сейчас появилась реальная возможность приступить к его осуществлению. Рассмотрены два варианта прокладки туннеля, аналогичного действующему под проливом Ла-Манш. Первый вариант строительства туннеля в самом узком месте пролива, где берега Испании и Марокко отделяют всего 14 км, был отклонен, так глубина в этом месте достигает 900 метров. Избран вариант строительства в том месте, где глубина пролива составляет всего 300 метров. Длина нового двухколейного железнодорожного туннеля составит 38,7 км, из которых 27,7 км будут проложены под дном моря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета