+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Под Гибралтаром построят железнодорожный туннель.

Испания и Марокко договорились о строительстве железнодорожного туннеля под Гибралтарским проливом, который свяжет обе страны. Как передает Национальное радио Испании, строительство этого туннеля предусматривалось еще в двухсторонних соглашениях между Мадридом и Рабатом в 1980 и 1989 годах. Однако только сейчас появилась реальная возможность приступить к его осуществлению. Рассмотрены два варианта прокладки туннеля, аналогичного действующему под проливом Ла-Манш. Первый вариант строительства туннеля в самом узком месте пролива, где берега Испании и Марокко отделяют всего 14 км, был отклонен, так глубина в этом месте достигает 900 метров. Избран вариант строительства в том месте, где глубина пролива составляет всего 300 метров. Длина нового двухколейного железнодорожного туннеля составит 38,7 км, из которых 27,7 км будут проложены под дном моря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.