+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С улиц Бангкока изгоняют слонов.

Премьер-министр Таиланда издал указ, запрещающий передвижение по улицам Бангкока бродячих слонов, которые сильно затрудняют движение транспорта и становятся причинами заторов на дорогах. В своем еженедельном радио-обращении к народу Таксин Шинаватра объявил о том, что дал распоряжение министру внутренних дел и городским властям Бангкока убрать слонов из столицы. По улицам Бангкока бродит множество одомашненных слонов в сопровождении хозяев, которые выпрашивают у прохожих еду или предлагают туристам купить поделки из слоновой кости. При этом животных часто сбивают машины, они падают в сточные канавы и подвергаются другим опасностям. После запрета 1989 года на использование слонов в лесозаготовках большое количество животных оказалось "безработными". Оказавшихся не у дел слонов массово скупают денежные магнаты, а потом сдают в аренду "охотникам за туристами". Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.