+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанских нотариусов обязали предоставлять копии приглашений иностранцам.

Испанские нотариусы, заверяющие приглашения иностранных граждан для совершения поездок в Испанию по туристским визам, с ноября нынешнего года обязаны предоставлять в МВД данные как о тех, кто приглашает, так и о приглашенных. Об этом нововведении, которое не было до сих пор известно широкой общественности, сообщила газета "Мундо". Газета отмечает, что руководители министерства внутренних дел убедили Национальную коллегию нотариусов в том, что в Испании действует много мафиозных организаций. Они используют приглашения для незаконного провоза в страну людей, которые потом остаются в ней и живут на незаконных основаниях. Как отметили в МВД, приглашениями злоупотребляют и отдельные граждане. Чтобы сделать эту процедуру более эффективной, Высший нотариальный совет Испании в марте создал специальную телематическую систему "Вихия" ("Охрана"), через которую нотариусы передают в МВД копии приглашений иностранным гражданам. Затем они тщательно изучаются в правоохранительных органах независимо от того, подозреваются ли в чем-то приглашаемый и приглашающий. Как сообщает испанская газета, соглашение было достигнуто между руководством Высшего нотариального совета Испании и министром внутренних дел Анхелем Асебесом. В силу оно вступило в ноябре этого года, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.