+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанских нотариусов обязали предоставлять копии приглашений иностранцам.

Испанские нотариусы, заверяющие приглашения иностранных граждан для совершения поездок в Испанию по туристским визам, с ноября нынешнего года обязаны предоставлять в МВД данные как о тех, кто приглашает, так и о приглашенных. Об этом нововведении, которое не было до сих пор известно широкой общественности, сообщила газета "Мундо". Газета отмечает, что руководители министерства внутренних дел убедили Национальную коллегию нотариусов в том, что в Испании действует много мафиозных организаций. Они используют приглашения для незаконного провоза в страну людей, которые потом остаются в ней и живут на незаконных основаниях. Как отметили в МВД, приглашениями злоупотребляют и отдельные граждане. Чтобы сделать эту процедуру более эффективной, Высший нотариальный совет Испании в марте создал специальную телематическую систему "Вихия" ("Охрана"), через которую нотариусы передают в МВД копии приглашений иностранным гражданам. Затем они тщательно изучаются в правоохранительных органах независимо от того, подозреваются ли в чем-то приглашаемый и приглашающий. Как сообщает испанская газета, соглашение было достигнуто между руководством Высшего нотариального совета Испании и министром внутренних дел Анхелем Асебесом. В силу оно вступило в ноябре этого года, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"