+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чиновники запрещают курение в самолетах.

С нового года Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) России собирается запретить курение на бортах самолетов всех российских авиакомпаний. Под нововведение попадут клиенты 40% воздушных российских перевозчиков, до сих пор позволяющих курить своим пассажирам. Руководство ГСГА мотивирует свое решение тем, что курение на борту не поощряется Международной организацией гражданской авиации. "С каждым годом все больше и больше граждан России пользуются услугами авиакомпаний, и наша обязанность - повышать качество перелетов", - заявили в ГСГА. В настоящий момент решение, разрешать курить на борту или нет, принимает руководство авиакомпаний. Из порядка 200 российских авиакомпаний курить своим пассажирам уже запретили 60%. Первым "ударил по курильщикам" "Аэрофлот" около трех лет назад. Для курящих пассажиров это стало полной неожиданностью, потому что до этого руководство авиакомпании отстаивало их право на курение и даже договорилось с американскими властями о том, что на борту самолетов "Аэрофлота" россияне будут курить, даже пролетая над территорией США. Однако в новой стратегии развития авиакомпании интересы некурящих пассажиров были поставлены выше интересов курящих. "Принимая решение о запрете курения, руководство авиакомпании опиралось на исследования американских врачей, которые доказали, что курение во время полета на большой высоте может вызвать гипоксию или другое серьезное нарушение здоровья, - заявили в департаменте по связям с общественностью "Аэрофлота". - А для курильщиков была введена специальная услуга: во время полета им предлагаются никотинсодержащие препараты - жевательная резинка и специальный пластырь". В последующие годы запреты на курение стали вводить и другие крупные авиакомпании - "Сибирь", "Красэйр", "Пулково", "Россия", "Домодедовские авиалинии", "Континентальные авиалинии", "Истлайн", "Трансаэро". Правда, в "Красэйр" к решению о запрете курения подошли осторожно. Сначала было проведено специальное исследование, результаты которого показали, что 93% некурящих пассажиров не удовлетворены сервисом авиакомпании из-за курения в салонах самолетов, 72% предпочитают пользоваться услугами "некурящих" авиакомпаний, а 51% курящих пассажиров отрицательно относятся к курению на борту. Лишь затем курение на борту "Красэйр" отменили. Так или иначе, но с нового года потребность в подобных исследованиях отпадет - вопрос решен окончательно и для всех, сообщает "Столичная вечерняя газета".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.