+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В честь 600-летия морских экспедиций Чжэн Хэ в Нанкине открыта специальная туристическая линия

В первой половине дня 22 мая с. г. в Нанкине во дворце Тяньфэйгун состоялась церемония открытия по случаю 600-летия морских экспедиций Чжэн Хэ специальной туристической линии. В указанную линию включены дворец Тяньфэйгун, башня Юецзянлоу, парк руины судостроительного завода «Баочуань», мавзолей Чжэнхэ, парк Чжэнхэ. Дворец Тяньфэйгун, в частности, был построен в честь первой успешной морской экспедиции Чжэн Хэ в 5-й год Юнлэ (1407 г.). После возвращения Чжэн Хэ минский император Чэнцзу (Чжу Ди), дабы отблагодарить богиню Тяньфэй за безопасное плавание экспедиции, приказал построить дворец Лунцзян тяньфэйгун. С течением времени и при смене династий дворец Тяньфэйгун неоднократно подвергался разрушениям, от него почти ничего не осталось, лишь стела «Лунцзян тяньфэйгун». По случаю 600-летия морских экспедиций Чжэн Хэ администрация Нанкина вложила 12 млн. юаней в ремонт и расширение дворца. Нынешний Тяньфэйгун занимает площадь 17 тыс. кв. м. Парк руины судостроительного завода «Баочуань» расположен в районе Сягуань, действующая панорама показывает расцвет завода в эпоху Мин. Восстановлены управленческие здания завода – отдел управления (Тицзюйсы), павильон сокровищ, площадка, где изготавливали экстракт тунгового масла и занимались производством морских канатов (Юматянь), сторожевая вышка высотой 11 метров. Построены культурная зона «Чжэн Хэ», зона научно-технических испытаний мореплавателей, зона испытания парусов, зона, где жили рабочие мастерских. Мавзолей Чжэн Хэ расположен у склона горы Нюшоу. Здесь сохраняются хуэйские и мусульманские обычаи, погребальные отряды. Парк Чжэн Хэ – это бывший сад, примыкавший к резиденции знаменитого мореплавателя. В нем находится статуя Чжэн Хэ, мемориальный музей и выставка, рассказывающая о жизни мореплавателя. На ней демонстрируются также различные культурно-исторические ценности.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.