+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Операторы опасаются роста стоимости турпакетов на Кипр.

Как уже недавно сообщалось, аэропорты Ларнаки и Пафоса будут реконструированы. Тендер на проведение работ выиграл консорциум Alterra Enterprises, он же станет управлять этими воздушными воротами Кипра в течение последующих 25 лет. В связи со сменой руководства аэропортов на российском рынке появились опасения, не поднимут ли киприоты цену за стоянку самолетов, что повлечет за собой удорожание перевозки и в конечном итоге - турпакетов. И все же основные участники рынка уверены: тарифы сборов с авиакомпаний останутся прежними, поскольку ситуация на направлении и так далека от идеала. Остров, некогда весьма популярный, в последние два сезона стал менее привлекателен в глазах россиян, их поток заметно сократился. Предстоящее в 2004 г. введение визового режима с Россией после вступления Кипра в ЕС отнюдь не повысит спрос на кипрские курорты. Кроме того, как отмечают эксперты направления, аэропорт Ларнаки после реконструкции в прошлом году цену за стоянку не поднял. Так что беспокоиться стоит разве что кипрским властям - о том, как бы увеличить российский поток, падение которого в летнем сезоне, по некоторым оценкам, достигло 20%. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес