+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль гарантирует паломникам посещение святых мест.

Израиль сделает все возможное, чтобы обеспечить беспрепятственный проход паломников к святым местам в период празднования Рождества Христова, заявил министр иностранных дел этой страны Сильван Шалом. Во время состоявшейся в четверг в Ватикане встречи с Папой Римским Иоанном Павлом II глава израильского внешнеполитического ведомства отметил, что речь идет, прежде всего, о проблемах с посещением Храма Рождества Господня в Вифлееме, находящегося под контролем палестинских служб безопасности. Представитель МИД Израиля Йонатан Пелед, в свою очередь, сообщил также, что к праздникам планируется увеличить число сотрудников службы безопасности, работающих на контрольно-пропускных пунктах, ведущих в Вифлеем. Процедура прохода через КПП будет максимально упрощена. По данным министерства туризма Израиля, в дни Рождества страну намерено посетить около 110 тысяч иностранцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока