+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Пензы станет вторым запасным авиатерминалом для Москвы.

В Пензе открылось реконструированное здание аэровокзала аэропорта. Комплексный капитальный ремонт аэровокзала был начат по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева в марте 2003 года. На проведение ремонтных, монтажных и благоустроительных работ израсходовано 13,7 миллиона рублей, на приобретение оборудования - 17,3 миллиона рублей. По оценкам специалистов, здание аэровокзала приближено по своим характеристикам к европейским стандартам комфорта и безопасности. Реконструкция комплекса пензенского аэропорта будет продолжена в следующем году. В соответствии с соглашением, достигнутым с Правительством РФ, федеральный Центр в лице Министерства обороны будет принимать участие в модернизации взлетно-посадочной полосы, которая предполагает ее удлинение на 600 м (до 2,8 км), а также ремонт рулежных дорожек и стояночных мест для воздушных судов. По окончании реконструкции возможно двойное, гражданско-военное использование пензенского аэропорта. Также Минтранс РФ рассматривает вопрос о вероятном использовании пензенского аэропорта в качестве запасного воздушного терминала для Москвы. Существующий ныне запасной московский аэропорт в Нижнем Новгороде "задыхается" от растущего пассажиропотока. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н