+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае откроется ежедневное движение по первой в мире электромагнитной железной дороге.

В Шанхае откроется ежедневное движение по первой в мире электромагнитной железной дороге. Она соединяет центральные районы города с международным аэропортом Pudong International Airport. Ввод в эксплуатацию этой высокоскоростной линии должен быть осуществлен до наступления так называемого Весеннего фестиваля - популярного национального праздника, который в будущем году выпадает на 22 января. В осуществлении проекта вместе с китайскими предприятиями приняли участие и западногерманские компании. В настоящее время составы курсируют по линии с использованием технологий maglev только по субботам и воскресеньям, совершая по 46 поездок в обоих направлениях. В течение 2003 года в испытательных и экскурсионных целях по линии Шанхай - аэропорт Pudong International Airport было перевезено 200 тыс. пассажиров. Начиная с января месяца, интервалы в движении высокоскоростных поездов составят приблизительно 20 минут. Пока железнодорожники не утвердили окончательный вариант графика движения экспрессов. Скорее всего, поезда будут курсировать по несколько скорректированному действующему расписанию. Время в пути на этой высокоскоростной железной дороге составит всего восемь минут. Экспрессы смогут развивать на магистрали скорость до 430 км/час. Стоимость билета в один конец в обычном классе составит $9, в классе люкс - в два раза дороже, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.