+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейские гостиницы - самые дорогие в Азии.

Южнокорейские гостиницы являются самыми дорогими в Азии, что служит одной из главных причин, сдерживающих приток иностранных туристов в Страну утренней свежести. К такому заключению пришли эксперты Министерства финансов и экономики и Министерства культуры и туризма, которые провели сравнительное исследование стоимости проживания в гостиницах Южной Кореи и других стран Азии. К примеру, выяснилось, что провести ночь в южнокорейской гостинице высшего класса в так называемый "высокий сезон" в среднем стоит около $250. Это почти в полтора раза дороже, чем в Токио, где номер в фешенебельной гостинице обойдется в среднем в $190. И это несмотря на то, что стоимость жизни в столице Японии значительно выше, чем в Сеуле. Туристы, отправляющиеся в "высокий сезон" в Бангкок, тратят на гостиницу высшего класса в среднем $150 в день. В Пекине номер в такой гостинице стоит около $140 в сутки, в Сингапуре - $125, а в Джакарте - $95. Неблагоприятно сказывается на туристической активности в Южной Корее и тот факт, что в стране отсутствует достаточное количество гостиниц. По прогнозам корейских специалистов, к 2006 году гостиничный дефицит в Южной Корее достигнет 10 тысяч номеров. Все это приводит к тому, что выездной туризм в Южной Корее преобладает над въездным, то есть число южнокорейских граждан, отправляющихся в турпоездки за границу, превышает число иностранцев, посещающих Страну утренней свежести. Поэтому южнокорейское правительство намерено всячески способствовать развитию туристической инфраструктуры в стране, в частности строительству новых относительно недорогих гостиниц для туристов. Существует также проект превращения старых жилых домов, построенных в традиционном корейском стиле, в благоустроенные мотели. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот