+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкий эксперт изучает туристический потенциал Ростова.

Предварительные итоги и рекомендации независимой международной экспертизы туристических ресурсов Ростовской области, проводимой рамках программы "Развитие регионального туризма: взгляд на Ростовскую область", были озвучены в среду в Ростове представителем немецкой консалтинговой фирмы. Это экспертное исследование проводится в рамках гранта Фонда предоставления срочных консультаций Федерального министерства экономики и труда Германии. Получению гранта содействовала администрация Ростовской области. В сентябре этого года в Ростове-на-Дону была достигнута договоренность между консалтинговой компанией European Culture & Even Consult и Ростовской Международной Ассоциацией Инвесторов о подготовке совместных проектов в области территориального маркетинга и стратегического развития региона. Немецкая сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в сфере территориального маркетинга по следующим направлениям: региональный брендинг; международный PR Ростовской области; туристическое развитие Ростовской области; продвижение проекта Международного Конгрессного Центра как мегапроекта стратегического развития Ростовской области и программы повышения ее инвестиционной привлекательности; программы подготовки специалистов. С 29 ноября по 13 декабря в Ростовской области работает господин Шнайденбах (Германия) - представитель консалтинговой фирмы European Culture & Event Consult (ECEC). Он должен провести независимую экспертизу имеющихся в области туристических ресурсов, дать предварительную оценку качества инфраструктуры туристических маршрутов, собрать и подготовить материалы с целью интеграции туристической составляющей в маркетинговую концепцию повышения инвестиционной привлекательности Ростовской области, сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а