+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт самый высокий небоскреб Израиля.

8 декабря состоялась официальная церемония открытия небоскреба Мигдаль-Авив в Рамат-Гане, претендовавшего на звание самого высокого здания на Ближнем Востоке. Высота здания достигает 235 метров. Еще до своего открытия Мигдаль-Авив уступил пальму первенства открывшемуся в начале текущего месяца в Дубае 321-метровому небоскребу, в котором расположилась самая высокая гостиница в мире Бурдж-Аль-Араб. Она лишь на 60 метров ниже Empire states building в Нью-Йорке. Самый дешевый номер этой гостиницы стоит 655 евро в сутки, а самый дешевый семейный номер - 2,000 евро в сутки. Стоимость строительства небоскреба Мигдаль-Авив составила $133 миллиона. Источником его финансирования послужил собственный капитал компаний, входящих в группу Моше-Авив, а также кредиты, выделенные банком Леуми. В здании 69 этажей, 50 из которых - общей площадью 72,000 кв.м. - отданы под офисы. Еще на двенадцати этажах расположено 98 квартир различных габаритов. Кроме того, здание оборудовано вертолетными площадками, 6-этажной стоянкой, синагогой и магазинами, а также 24 лифтами, передвигающимися со скоростью 7 метров в секунду. Вес всей конструкции - 160,000 тонн. С завершением его "заселения" здание будут посещать 5,000 человек ежедневно, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо