+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США можно делать покупки при помощи отпечатка пальца

В Соединенных Штатах набирают популярность новые, так называемые «биометрические» платежные системы. Как сообщает «Вашингтон пост», они позволяют покупателю обходиться не только без наличных денег, но и без чековой книжки или кредитной карты.Информация о банковском счете клиента считывается по отпечатку указательного пальца. Необходимое оборудование для нововведения сейчас приобретают десятки супермаркетов и бензозаправок по всей стране, передает НТВ.Правозащитники выступают против этого изобретения — они считают новую систему вмешательством в частную жизнь и говорят, что она должна существовать лишь в качестве альтернативы. Кроме того, пока неясно, насколько защищена электронная новинка от компьютерных взломов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з