+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария развивает винный туризм.

Болгария намерена развивать на своих курортах винный туризм. В настоящий момент в программу туров по Болгарии включены экскурсии на дегустационные винные базы. Однако представители туристического бизнеса страны решили расселять туристов непосредственно вблизи баз. Болгарская компания "Феста холдинг" работает над строительством гостиничного комплекса "Виа понтика", расположенного рядом с Приморие. К лету 2005 года к винным погребам, дегустационным залам и ресторанам добавится гостиница на 500 мест. Стоимость проекта оценивается в 500 тысяч евро. Многие европейские страны используют время сбора урожая винограда для привлечения туристов. Осенью проходят многочисленные винные фестивали в Венгрии, Италии, Греции, Франции. В сезон посетителями фестивалей ежегодно становятся более миллиона иностранных туристов. На фоне других стран, зарабатывающих на винных турах, Болгария явно не затеряется. "Винные экскурсии пользуются очень большим спросом, - сообщил менеджер компании Sun Tour Plus (занимается организацией поездок в Болгарию) Валерия Медведева. - Для 70% туристов поездки в погреба - обязательная часть программы тура". Ожидается, что не меньше 70 тысяч российских туристов приобретают туры в Болгарию с включенными в них экскурсиями по винным погребам. За неделю пребывания в стране они тратят не менее $2 млн. только на дегустацию разных сортов вина. Об этом сообщает Столичная вечерняя газета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.