+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строжайшие меры безопасности в аэропорту Майами.

Аэропорт Майами в США, через который пролегают многие авиамаршруты из Латинской Америки, имеет дурную славу у пассажиров, проживающих в странах к югу от Рио-Гранде. Меры безопасности, введенные в аэропорту, настолько гипертрофированны, что физического досмотра, как правило, не могут избежать даже высокопоставленные лица, направляющиеся на официальные мероприятия в США. Недавно унизительной проверке была подвергнута супруга президента Парагвая Глория Пенайо де Дуарте, которую американские агенты безопасности заставили снять обувь и обыскали с ног до головы. По свидетельству лиц, сопровождавших супругу президента, этот "личный досмотр" проводился в вызывающей манере. Провокационная акция против Первой дамы была воспринята в Парагвае как национальное оскорбление. Подобные действия ставят под сомнение целесообразность избрания Майами в качестве штаб-квартиры Всеамериканской зоны свободной торговли, на что этот город претендует. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена