+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление отразится на горнолыжных курортах.

Будущее многих известных горнолыжных курортов находится под угрозой из-за наблюдающегося в мире глобального потепления. Об этом предупреждают участники рабочей группы ООН по проблеме изменения климата. Наиболее серьезно могут пострадать расположенные на небольшой высоте горнолыжные курорты Германии и Австрии. По прогнозам ученых Цюрихского университета, представленным на конференции ООН по вопросам спорта и окружающей среды в Турине, в ближайшие 30-50 лет от 37% до 56% швейцарских горнолыжных курортов столкнутся с большими трудностями в связи с таянием снегов. В Австрии линия таяния снегов через 30- 50 лет окажется на 200-300 м выше, чем в настоящее время. В результате потепления пострадают также курорты Австралии и Северной Америки. По пессимистичным прогнозам специалистов, к 2070 году в Австралии не останется ни одного рентабельного горнолыжного курорта. При этом среднегодовая температура возрастет на 3,4 градуса Цельсия. Способность горнолыжных курортов адаптироваться к глобальному потеплению будет зависеть от высоты их расположения в горах и от возможности выработки искусственного снега. В то же время, стоимость создания искусственного снега существенно возрастет в условиях его ускоренного таяния, что также приведет к нерентабельности курортов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.