+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД отправил россиян за загранпаспортами в ОВИРы.

МИД России сейчас оформляет загранпаспорта только государственным организациям и учреждениям, а физическим лицам следует обращаться в ОВИР. Об этом заявил в пятницу директор департамента консульской службы министерства Владимир Котенев. По его словам, уже к началу ноября количество заявок более чем в два раза превысило среднегодовые показатели, которые составляют порядка 100 тысяч обращений. "Поскольку МИД России технически не успевает оформлять загранпаспорта в 30-дневный срок, установленный законодательством РФ, пришлось временно ограничить прием документов", - пояснил глава департамента. При этом Котенев со ссылкой на сведения МВД сообщил, что ОВИРы работают в обычном режиме и "не испытывают проблем". Информация о том, что российский МИД приостанавливает оформление загранпаспортов гражданам из-за перегруженности департамента консульской службы, появилась накануне. Ряд СМИ сообщил, что документы в МИД не будут приниматься с 5 декабря по 7 января. Людям было рекомендовано обращаться в ОВИРы, но их предупредили, что ждать получения загранпаспортов придется намного дольше. Однако несколько позже департамент информации и печати МИД опроверг эти сообщения, признав при этом, что сотрудники консульского департамента не в состоянии сейчас обрабатывать документы с обычной оперативностью. Согласно комментарию департамента информации и печати МИД, документы будут по-прежнему принимать у официальных органов, граждан, проживающих за границей, а также вписывать детей в выданные МИД паспорта. В комментарии было особо подчеркнуто: "Департамент консульской службы не занимается оформлением паспортов для туристов". Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.