+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Песчаные человечки захватили Израиль

Гигантская песочница на израильском побережье. На международном конкурсе песчаной скульптуры представлены и политические пародии, и вечные сюжеты. Уникальным стал сам факт того, что художников приняли на Святой Земле.Три источника, три составляющие этого зыбкого, этого текучего, можно сказать, даже сыпучего искусства – солнце, вода и песок. Может быть, именно поэтому для проведения крупнейшего международного конкурса песчаной скульптуры было избрано именно хайфское побережье.В Израиле это впервые. Препятствием до сих пор был библейский запрет на изображение человеческого тела. Но как удержать мастеров жанра от ваяния песчаных человечков? От каррарского мрамора Микеланджело до чистейшего песка Кейсарии человеческое тело – неизбежная и обязательная часть монументального творчества."Тема конкурса – вселенская красота, и мой философ, сидящий и созерцающий в позе лотоса, – столп и фундамент этой красоты", – поясняет скульптор из Нидерландов Дэвид Онгеод.500 тонн специального песка завезли на трехкилометровую пляжную полосу Кармиеля. Жюри на квадрициклах объезжает произведения художников из Израиля, Италии, Бельгии, Украины, Дании, Уругвая и Голландии. Есть даже русский песчаных дел мастер Андрей Кудрин. Он 4 дня создавал свой образ вселенской красоты. "Каменные скульптуры делаются на очень долгое время, на столетия, но и делаются годами. Здесь все делается в течение дней и рассчитано на недели-месяцы", – говорит Алексей.Звери и птицы, женщины и дети, земной шар в узловатой пятерне создателя. Рыхлое нечто с лентой "Мисс интернэшнл" через плечо – очевидная карикатура на Евроконституцию. У каждого мастера исключительное представление о мировой красоте и гармонии."Нас называют художниками, люди приводят детей смотреть на наши работы, но мы на самом деле - те же дети, забывшие в свое время выйти из песочницы", – признается скульптор из Бельгии Ханеке Сипли.Гигантской песочницей стало в эти дни северное побережье Израиля, где количество и плотность непрочных изваяний наглядно доказывает, что строительство замков из песка – дело вполне взрослое и совсем не безнадежное.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б