+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист в Таиланде навлек на себя проклятие.

Осколок цветного стекла, найденный немецким туристом в одном из самых священных храмов Таиланда и взятый им на память, стал настоящим проклятием, принеся своему обладателю сплошные несчастья. В Департамент по туризму Таиланда пришла посылка от жителя Германии, назвавшего себя лишь как Йерген З., в которой находился осколок стекла. К посылке прилагалось письмо с объяснением. Оказалось, что этот осколок Йерген взял два года назад в Храме Изумрудного Будды в Бангкоке во время путешествия по Таиланду. По словам автора письма, он мысленно попросил Будду позволить ему забрать этот осколок. Тем не менее, находка принесла Йергену одни лишь несчастья. С тех пор как он вернулся из поездки домой, его личная жизнь пошла под откос, да и на работе преследовали неудачи. Йерген решил, что, забрав из священного храма осколок, он навлек на себя гнев Будды, и посчитал необходимым вернуть находку. По словам первого секретаря министра культуры Таиланда Чакрарота Читрабонгса, присланный немецким туристом осколок зеленого стекла в форме вытянутого многоугольника длинной 2,5 сантиметра, скорее всего, был раньше частью внутреннего убранства Храма Изумрудного Будды. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.