+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турист в Таиланде навлек на себя проклятие.

Осколок цветного стекла, найденный немецким туристом в одном из самых священных храмов Таиланда и взятый им на память, стал настоящим проклятием, принеся своему обладателю сплошные несчастья. В Департамент по туризму Таиланда пришла посылка от жителя Германии, назвавшего себя лишь как Йерген З., в которой находился осколок стекла. К посылке прилагалось письмо с объяснением. Оказалось, что этот осколок Йерген взял два года назад в Храме Изумрудного Будды в Бангкоке во время путешествия по Таиланду. По словам автора письма, он мысленно попросил Будду позволить ему забрать этот осколок. Тем не менее, находка принесла Йергену одни лишь несчастья. С тех пор как он вернулся из поездки домой, его личная жизнь пошла под откос, да и на работе преследовали неудачи. Йерген решил, что, забрав из священного храма осколок, он навлек на себя гнев Будды, и посчитал необходимым вернуть находку. По словам первого секретаря министра культуры Таиланда Чакрарота Читрабонгса, присланный немецким туристом осколок зеленого стекла в форме вытянутого многоугольника длинной 2,5 сантиметра, скорее всего, был раньше частью внутреннего убранства Храма Изумрудного Будды. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе