+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев посещает Китай.

Число иностранных туристов, посетивших Китай после вспышки атипичной пневмонии в стране, продолжает увеличиваться. Однако данный показатель пока еще не достиг прошлогоднего уровня. По статистическим данным Государственного управления по делам туризма, в октябре текущего года Китай посетили 8 млн. 549,9 тыс. иностранцев, что на 5,87% больше, чем в предыдущем месяце этого года. В январе-октябре число посетивших Китай иностранцев составило 74,56 млн. человек, при снижении на 7,75% по сравнению с тем же периодом 2002 года. В октябре валютные доходы всего Китая от туризма достигли $1,87 млрд., что на 12,79% больше, чем в сентябре месяце, и на 4,87% меньше против того же периода прошлого года. В первые 10 месяцев текущего года поступления в валюте от туризма равнялись $13,99 млрд. при снижении на 17,07% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".