+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways борется за право строительства новой полосы.

Британские власти уже давно размышляют, в каком лондонском аэропорту построить дополнительную взлетно-посадочную полосу. Сейчас аэропорты страны принимают 117 млн. пассажиров в год. По различным оценкам, к 2030 году их количество возрастет до 300 млн. Чтобы справиться с такой нагрузкой, необходимо построить в одном из лондонских аэропортов - Хитроу, Гатвик или Стэнстед - новую полосу. Власти уже пообещали совету графства Западный Сассекс, где расположен Гатвик, не расширять его до 2019 года. Таким образом, единственным конкурентом Хитроу остается Стэнстед. Решение о том, где строить новую полосу, правительство примет до конца декабря. На прошлой неделе английская пресса сообщила, что министр транспорта Великобритании Алистэйр Дарлинг, скорее всего, запретит строительство новой полосы в Хитроу и отдаст это право аэропорту Стэнстед. В ответ British Airways заявила, что, если такое решение будет принято, компания может обратиться в суд. В British Airways утверждают, что Ассоциация Британских Аэропортов (British Airport Association, BAA) не сможет финансировать строительство полосы в Стэнстеде, не увеличивая при этом плату за пользование взлетно-посадочными слотами Хитроу. Таким образом, новый проект будет реализован за счет перекрестного субсидирования клиентов Стэнстеда. Среди них немало конкурентов British Airways, например авиаперевозчики-дискаунтеры easyJet и Ryanair. Аналитик Commerzbank Доминик Эдридж указывает, что Хитроу - основной аэропорт British Airways. Если он не сможет расширяться, у компании будет меньше возможностей увеличивать объемы перевозок, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.