+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реализация проекта "Серебряное кольцо" начнется в 2005 году.

Реализация проекта туристических и культурных маршрутов Северо-Запада России "Серебряное кольцо", возможно, начнется в 2005 году. Об этом заявил министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Он добавил, что пока проект находится в стадии "предварительной разработки" - разрабатывается только его концептуальная часть. "Нужна постоянная рабочая группа, которая будет заниматься этим многопрофильным проектом, объединяющим культуру, туризм, развитие инфраструктуры",- сказал Михаил Швыдкой. По его мнению, проект будет реализовываться постепенно, так как нужно восстанавливать небольшие усадьбы, памятники культуры, в которых можно размещать гостиницы. "Сегодня проблема таких городов, как Выборг, Псков, Новгород - это создание сети недорогих гостиниц, только тогда можно вернуть туристов",- отметил министр культуры. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн