+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реализация проекта "Серебряное кольцо" начнется в 2005 году.

Реализация проекта туристических и культурных маршрутов Северо-Запада России "Серебряное кольцо", возможно, начнется в 2005 году. Об этом заявил министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Он добавил, что пока проект находится в стадии "предварительной разработки" - разрабатывается только его концептуальная часть. "Нужна постоянная рабочая группа, которая будет заниматься этим многопрофильным проектом, объединяющим культуру, туризм, развитие инфраструктуры",- сказал Михаил Швыдкой. По его мнению, проект будет реализовываться постепенно, так как нужно восстанавливать небольшие усадьбы, памятники культуры, в которых можно размещать гостиницы. "Сегодня проблема таких городов, как Выборг, Псков, Новгород - это создание сети недорогих гостиниц, только тогда можно вернуть туристов",- отметил министр культуры. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.