+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичная магистраль начинает подготовку к летним перевозкам.

В 2003 году объем летних пассажирских перевозок, как и прогнозировалось, вырос по сравнению с 2002 г., что позволяет говорить о продолжающейся тенденции роста спроса на железнодорожные пассажирские перевозки. Основной пассажиропоток на дороге сложился в южном направлении: было отправлено более 1,3 млн. пассажиров, что выше уровня прошлого года на 16%. Половина всего потока южного направления, или 608,5 тысяч пассажиров, было перевезено в поездах формирования столичной магистрали. За три летних месяца дорога перевезла более 169 млн. пассажиров, что выше уровня прошлого года на 5,5%. Из них в дальнем сообщении 19,4 млн. пассажиров и в пригородном сообщении 150 млн., что по сравнению с прошлым годом составило 105% и 106% соответственно. За отчетный период пассажирооборот на Московской железной дороге выполнен в объеме 11,6 миллиарда пассажиро-километров, что составило 102,4% к уровню прошлого года и 100,7% к плановому заданию. Количество перевезенных пассажиров в поездах формирования дороги увеличилось на 10% и достигло пикового значения в августе - 1,7 млн. человек (всего за 3 летних месяца перевезено 4,2 млн. человек). Значительно увеличился пассажиропоток в направлении Адлера (+21,1%), Анапы и Новороссийска (+16,1%), в направлении Крыма (+12,7%). В "пиковый" августовский период рентабельность поездов южного направления достигала рекордного уровня - 80%. Столичная магистраль проанализировала итоги пассажирского лета-2003 для назначения новых дополнительных поездов и увеличения вагонов в них, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.