+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жителей юго-востока США предупредили о приближении урагана

Тропический шторм "Арлин" образовался в четверг в северо-западной части Карибского моря. По словам специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), он движется на север со скоростью 13 километров в час. "Арлин" быстро набирает мощь и сейчас сила его ветра уже достигает 70 километров в час. В настоящее время эпицентр шторма находится примерно в 300 км к юго-востоку от западной части Кубы, сообщает ИТАР-ТАСС.Ожидается, что к пятнице "Арлин" достигнет Мексиканского залива. В этой связи власти США предупредили о возможной опасности жителей прибрежных штатов юго-востока страны. Эксперты не исключают, что "Арлин" по мере движения окрепнет до силы тропического урагана.Как предупреждают эксперты, сезон ураганов в Атлантическом океане в нынешнем году может оказаться не менее разрушительным, чем в прошлом. По данным ученых из Университета штата Колорадо, в 2005 году могут образоваться 13 тропических штормов, 11 из которых перерастут в ураганы. При этом три из них будут обладать силой ветра не менее 180 километров в час. Существует большая вероятность, что они достигнут территории США.Сезон тропических ураганов в Атлантике в прошлом году можно считать одним из самых разрушительных за последние сто лет. На жителей юго-востока США в августе и сентябре обрушились сразу четыре мощных урагана - "Чарли", "Фрэнсис", "Иван" и "Дженни". Только во Флориде, пострадавшей больше других штатов, ураганы унесли в прошлом году жизни 117 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.