+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проливные дожди парализовали юг Франции.

Из-за проливных дождей, обрушившихся на юго-восточные районы Франции, и вызванных ими наводнений по меньшей мере три человека погибли, двое считаются пропавшими без вести. В общей сложности непогодой затронуты 16 департаментов. Спасателям пришлось эвакуировать тысячи людей из затопленных зданий в городах и сельской местности. Из-за непрекращающихся дождей и сильного ветра, вызвавшего падение деревьев, закрыто движение по многим автомобильным трассам, нарушено движение по железным дорогам. Особенно сложная обстановка сложилась в населенных пунктах, расположенных в долинах рек. В частности, в Авиньоне властями объявлена тревога в связи с резким повышением уровня воды в Роне. Кроме того, в ряде городов власти предупреждают об опасности прорыва канализации и коллекторов сточных вод. В департаменте Ардеш в превентивном порядке решено остановить работу двух из четырех реакторов местной АЭС из-за того, что русло Роны, откуда осуществляется забор воды для охлаждения реакторов, загрязнено сучьями, листьями, стволами упавших деревьев и прочим мусором. По прогнозу службы "Метео-Франс", проливные дожди на юге Франции могут продолжаться в течение ближайших двух-трех дней. В целом ряде департаментов в этой связи отменены занятия в школах, власти рекомендуют жителям не выпускать детей на улицу и самим не покидать дома без крайней необходимости. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов