+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак намерен развивать иностранный туризм.

Власти Ирака намерены развивать иностранный туризм, несмотря на риск проникновения в страну террористов. Как заявил министр культуры Ирака и член Коммунистической партии страны Мофед аль-Джазиари, упор будет сделан в основном на развитие религиозного туризма. По его словам, страна располагает уникальным историко-религиозным наследием, относящимся в основном к шиитской ветви ислама, среди которых - гробница имама Али в Эн-Наджафе (второго после Мохаммада пророка, почитаемого мусульманами-шиитами), а также могилы двух его убитых сыновей - аль-Хуссейна и аль-Аббаса в Кербеле. Для мусульман-суннитов в Ираке особую ценность представляет гробница шейха аль-Келани. По словам М. аль-Джазиари, в прежние годы ежегодные поступления в иракскую казну от международного туризма составляли 1 млрд. долл. Министр культуры также выразил уверенность в том, что в будущем эта статья дохода будет одной из основных в государственном бюджете, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе