+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак намерен развивать иностранный туризм.

Власти Ирака намерены развивать иностранный туризм, несмотря на риск проникновения в страну террористов. Как заявил министр культуры Ирака и член Коммунистической партии страны Мофед аль-Джазиари, упор будет сделан в основном на развитие религиозного туризма. По его словам, страна располагает уникальным историко-религиозным наследием, относящимся в основном к шиитской ветви ислама, среди которых - гробница имама Али в Эн-Наджафе (второго после Мохаммада пророка, почитаемого мусульманами-шиитами), а также могилы двух его убитых сыновей - аль-Хуссейна и аль-Аббаса в Кербеле. Для мусульман-суннитов в Ираке особую ценность представляет гробница шейха аль-Келани. По словам М. аль-Джазиари, в прежние годы ежегодные поступления в иракскую казну от международного туризма составляли 1 млрд. долл. Министр культуры также выразил уверенность в том, что в будущем эта статья дохода будет одной из основных в государственном бюджете, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.