+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансирование турбизнеса Карелии увеличилось.

На развитие туризма в Карелии в 2003 году было направлено в 3 раза больше средств, чем в прошлом году - всего около 200 млн. рублей. Такие данные представили в пресс-службе Госкомитета по спорту и туризму по итогам первого года реализации республиканской программы "Развитие туризма в Республике Карелия на 2003-2006 годы". По предварительным подсчетам, доля туризма в валовом региональном продукте Карелии достигает 5,6%. На сегодняшний день здесь работает 101 туристическая фирма. Вместе с тем, как отмечают в Госкомитете, доля государственных инвестиций в развитие туризма незначительна; в основном осваиваются средства частных инвесторов. Большое значение придается международным туристическим проектам под эгидой ТАСИС, ИНТЕРРЕГ, Института "Открытое общество", Баренц-секретариата, Совета Министров Северных стран и другим. Развивается многоуровневая система туристического образования, проводятся конкурсы среди туристических организаций и частных предпринимателей. Музей-заповедник "Кижи" признан лучшим региональным музеем России на Всероссийском конкурсе "Туристический Олимп - 2003", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції