+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост пассажиропотока на границах с Литвой и Польшей.

Калининградские пограничники отмечают рост пассажиропотока после введения Литвой и Польшей визового режима. Как сообщили в пресс-службе регионального управления пограничной службы ФСБ РФ, в ноябре количество российских и иностранных граждан, проследовавших в регион через пункты пропуска на границе с этими странами, увеличилось с 570 до 630 тыс. человек. Количество пропущенных автотранспортных средств также возросло с 290 до 306 тыс. единиц. За попытки незаконно пересечь границу задержаны 103 человека. Большинство из них привлечены к административной ответственности, в двух случаях возбуждены уголовные дела по статье "контрабанда". При этом были изъяты товары на сумму свыше 130 тыс. рублей. Оживление на границе пограничники объясняют облегченным режимом получения виз, которые для взаимных поездок граждан сопредельных Польши и Литвы, как и для жителей Калининградской области бесплатны и многократны. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.