+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отправляются по следам хоббитов.

В Новую Зеландию, где проходили съемки фильма "Властелин колец", стали в огромном количестве отправляться западные туристы. Страну им преподносят как волшебное Среднеземье, где разворачивается действие книги Толкиена. В горы и каньоны Новой Зеландии началось настоящее паломничество по местам съемок. Великовозрастные фанаты Толкиена ходят по горам и долинам и вспоминают, где какие сражения разворачивались, как шли войска, и что говорил главный герой, хоббит Фродо. Для притока адреналина гиды устраивают виражи на глиссерах по узким речкам и прыжки на тарзанке с вертолета. Мэр Веллингтона готов потратить четыре миллиона долларов на организацию премьеры картины и считает это хорошим вложением денег. Несколько национальных авиалиний разрисовали свои самолеты персонажами из трилогии, печатаются марки и монеты. И все это окупается. По данным Министерства по туризму Новой Зеландии, около 10% иностранных туристов приезжают в страну только для того, чтобы посмотреть на места, где снимался фильм. Ситуацию в стране уже окрестили "фродо-экономикой". Скоро у нее начнется новый виток. В Америке "Возвращение короля" выйдет 17, а в России - 18 декабря. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн