+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пафос хочет стать культурной столицей Европы.

Муниципальный совет Пафоса решил принять участие в борьбе за звание европейской культурной столицы 2009 или 2010 года. Решение было принято единогласно. Совет ожидает одобрения правительства к концу года. "Пафос достоин этого звания! У города великая история культуры и многочисленные памятники. Географическое положение Пафоса в Средиземноморье позволяет ему быть мостом, который связывает Кипр с другими странами. Мы планируем построить несколько театров и галерей, чтобы улучшить уровень культуры", - сообщил член городского совета г-н Филиппидис. Самым первым городом, ставшим культурной столицей Европы, были Афины, удостоенные этого титула в 1985 году. С тех пор культурными столицами Европы становились Флоренция, Амстердам, Берлин, Париж, Мадрид, Салоники, Люксембург, Лиссабон и другие. Ныне культурной столицей Европы является австрийский город Грац, сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.