+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия решает судьбу обменных пунктов.

Чешский Национальный Банк планирует закрыть или в значительной мере ограничить деятельность пунктов обмена валюты, не принадлежащих банкам. Информация об этом встречена владельцами частных обменников с негодованием. Сегодня в Чехии - около трех тысяч обменных пунктов и три десятка банков. Свои намерения ЧНБ объясняет стремлением усилить контроль за деятельностью обменных пунктов. Предложение направлено на рассмотрение в Ассоциацию банков. В связи с введением общеевропейской валюты оборот обменных пунктов сократился - отпала необходимость менять на кроны немецкие марки, французские франки и другие денежные единицы. В 2004 году Чехия вступает в Евросоюз, а через 5 лет Чехия намерена вступить в еврозону, введя у себя вместо крон евро. Это обусловит еще большее сокращение оборота обменных пунктов. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д