+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия решает судьбу обменных пунктов.

Чешский Национальный Банк планирует закрыть или в значительной мере ограничить деятельность пунктов обмена валюты, не принадлежащих банкам. Информация об этом встречена владельцами частных обменников с негодованием. Сегодня в Чехии - около трех тысяч обменных пунктов и три десятка банков. Свои намерения ЧНБ объясняет стремлением усилить контроль за деятельностью обменных пунктов. Предложение направлено на рассмотрение в Ассоциацию банков. В связи с введением общеевропейской валюты оборот обменных пунктов сократился - отпала необходимость менять на кроны немецкие марки, французские франки и другие денежные единицы. В 2004 году Чехия вступает в Евросоюз, а через 5 лет Чехия намерена вступить в еврозону, введя у себя вместо крон евро. Это обусловит еще большее сокращение оборота обменных пунктов. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.