+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении строится самое большое в мире посольство США.

Посольство США в Армении будет самым большим по площади в мире. Об этом заявил в среду журналистам посол США в Армении Джон Ордуэй. По его словам, строящееся сейчас на окраине Еревана американское посольство будет занимать площадь в 9 гектаров. Посольство будет иметь собственное энергоснабжение и водохранилище. Такие масштабы посол объяснил большим количеством работников, занятых на множестве программ, которые реализуются в Армении. Строительство нового посольства, по словам Джона Ордуэя, будет закончено к весне 2005 года. Сейчас на строительстве трудятся около 600 армянских рабочих, которые прошли соответствующие курсы по переподготовке, и 65 рабочих из Турции. После переселения старое здание посольства США будет продано. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к