+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стресс на работе погубит весь отпуск?

Для работающего человека слово "лето" служит своего рода синонимом слова "отпуск". Мы с нетерпением ждем заветного дня, когда в понедельник можно будет не выходить на работу, а вместо этого сесть на самолет или в поезд и укатить на волю – купаться, загорать, есть всевозможные вкусности и ни о чем не думать. Однако частенько аккурат в тот день, который указан в заветном билете, нас вдруг начинает колотить, появляется кашель, подскакивает температура, и мы либо оказываемся вынуждены остаться в городе, либо таки едем на море и долго и упорно лечимся от постигшей нас напасти... чтобы в предпоследний день отпуска, наконец, ощутить, что болезнь отступает.Ранее – по крайней мере наши люди – называли подобную жизненную логику банально: "закон свинства". Но американские ученые установили, что, казалось бы, случайное, но столь неприятное совпадение имеет вполне объяснимые научным путем причины.Сам синдром внезапной болезни, настигающей счастливчика-отпускника, они назвали "феномен открытых окон". А виной ее оказывается стресс, связанный с предотпускной ситуацией на работе, когда человек доделывает миллион дел и поручений, чтобы потом, в свободное время, поменьше вспоминать о рабочих проблемах. Достаточно одной такой веселенькой недели на работе, чтобы потом весь отпуск оказался испорчен тяжелыми и не очень хворобами. Стресс, что, в общем, давно известно, ослабляет иммунную систему человека и дает "зеленый свет" развитию всевозможных инфекций.При этом научно установлено, что в отпуске болезнь протекает обычно сложнее и тяжелее, чем в другое время. Организм утрачивает изрядную долю сопротивляемости, в том числе и своего рода эмоциональные способности противостоять инфекции.Панацеи от данной напасти ученые придумать пока не смогли. Единственный способ, который они предлагают тем, кто собирается в отпуск и не хочет стать жертвой внезапной болезни: даже в самые тяжелые предотпускные минуты на работе пытаться сохранить доброе расположение духа и не поддаваться стрессу. Если вам это удастся, то так называемые "гормоны стресса" – адреналин и кортизол – не будут иметь никаких шансов испортить вам долгожданный отдых.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.