+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стресс на работе погубит весь отпуск?

Для работающего человека слово "лето" служит своего рода синонимом слова "отпуск". Мы с нетерпением ждем заветного дня, когда в понедельник можно будет не выходить на работу, а вместо этого сесть на самолет или в поезд и укатить на волю – купаться, загорать, есть всевозможные вкусности и ни о чем не думать. Однако частенько аккурат в тот день, который указан в заветном билете, нас вдруг начинает колотить, появляется кашель, подскакивает температура, и мы либо оказываемся вынуждены остаться в городе, либо таки едем на море и долго и упорно лечимся от постигшей нас напасти... чтобы в предпоследний день отпуска, наконец, ощутить, что болезнь отступает.Ранее – по крайней мере наши люди – называли подобную жизненную логику банально: "закон свинства". Но американские ученые установили, что, казалось бы, случайное, но столь неприятное совпадение имеет вполне объяснимые научным путем причины.Сам синдром внезапной болезни, настигающей счастливчика-отпускника, они назвали "феномен открытых окон". А виной ее оказывается стресс, связанный с предотпускной ситуацией на работе, когда человек доделывает миллион дел и поручений, чтобы потом, в свободное время, поменьше вспоминать о рабочих проблемах. Достаточно одной такой веселенькой недели на работе, чтобы потом весь отпуск оказался испорчен тяжелыми и не очень хворобами. Стресс, что, в общем, давно известно, ослабляет иммунную систему человека и дает "зеленый свет" развитию всевозможных инфекций.При этом научно установлено, что в отпуске болезнь протекает обычно сложнее и тяжелее, чем в другое время. Организм утрачивает изрядную долю сопротивляемости, в том числе и своего рода эмоциональные способности противостоять инфекции.Панацеи от данной напасти ученые придумать пока не смогли. Единственный способ, который они предлагают тем, кто собирается в отпуск и не хочет стать жертвой внезапной болезни: даже в самые тяжелые предотпускные минуты на работе пытаться сохранить доброе расположение духа и не поддаваться стрессу. Если вам это удастся, то так называемые "гормоны стресса" – адреналин и кортизол – не будут иметь никаких шансов испортить вам долгожданный отдых.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.