+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам в Турции ничто не угрожает.

Безопасности россиян в Турции ничто не угрожает, заявил в четверг на пресс-конференции в Москве посол Турции в России Куртулуш Ташкент. "В Турции созданы все условия для безопасности российских туристов", - сказал он. К концу 2003 года число россиян, посетивших эту страну, превысит 1 млн. 200 тыс. человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. После взрыва в Стамбуле 20 ноября 2003 года число туристов, отменивших свои поездки в Турцию, было совсем незначительно. "95% ранее запланированных поездок состоялось", - подчеркнул Куртулуш Ташкент. При взрывах в Стамбуле у здания британского консульства и банка погибли около 30 человек, более 350 получили ранения, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі