+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Студенты получат визу США без проблем.

Следующим летом у студентов, выезжающих по рабочим программам, не будет проблем с получением визы США. В Москве состоялась важная для российских студентов встреча представителей компаний - рекрутеров, участников программы Summer Work&Travel, с представителями консульского отдела посольства США. На встрече обсуждались вопросы участия российских студентов в популярной программе международного студенческого обмена Work&Travel и процедура оформления визы J-1. На встрече присутствовал глава отдела неиммиграционных виз Майкл Хазел (Michael Hazel) и представители всех крупных компаний - операторов рабочих программ, в том числе и представители студенческого туристического агентства "СТАР Травел". В ходе встречи представители консульского отдела посольства США рассказали о новых требованиях к студентам, желающим выехать в США по визе J-1. Майкл Хазел подтвердил, что введенное в прошлом году обязательное собеседование в консульстве США для всех студентов, выезжающих по программе, сохранится и в следующем сезоне. Одно из нововведений коснулось процедуры подачи документов на оформление визы. Если раньше студент имел право подавать документы в консульский отдел своего региона, то теперь территориальное деление отменено, и документы можно подавать в любое консульство США в четырех городах России. Еще одно нововведение коснулось процедуры подачи документов на рассмотрение. Посольство США объявило о готовности принимать электронные версии анкет, вместе с их бумажными копиями. По словам Майкла Хазела, такая форма подачи документов существенно упростит порядок внесения информации в базу данных и позволит сотрудникам более оперативно обрабатывать информацию. Консульство США планирует выделить несколько дней специально для собеседований с участниками программы и проводить около 500 собеседований в день. По словам генерального директора агентства "СТАР Травел" Бориса Самарянова, по предварительным подсчетам, в 2004 году в США поедут работать более 12.000 российских студентов. Представители посольства США заверили участников встречи, что проблема массовых отказов в выдаче визы, с которой столкнулись все операторы программ этим летом, больше не повторится. В посольстве пообещали, что будут приложены все усилия для того, чтобы все студенты - участники программы Work&Travel вовремя улетели и своевременно вернулись. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»