+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс установил требования к новогодним перевозкам туристов.

Минтранс определил требования к чартерным перевозчикам на период массовых туристических поездок в новогодние праздники. Во вторник представители авиавластей заявили, что авиакомпании будут допускаться к выполнению чартеров только после подписания всех договоров с турфирмами. Это, по их мнению, позволит избежать ситуации, когда отпуск начинается с многочасовых задержек в аэропортах. Но при этом туристов призывают быть бдительными и не соблазняться слишком низкими ценами операторов. Основная часть чартерной программы приходится на майские и новогодние праздники. В этом году пока обошлось без чрезвычайных ситуаций. По словам руководителя департамента лицензирования Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Станислава Овчаренко, российские авиакомпании в этом сезоне выполнили около 11 тыс. международных чартерных рейсов, что превышает прошлогодние показатели. При этом процент задержек чартеров более чем на 1 час в этом году значительно сократился и составляет 14%. Туроператоры надеются, что этой зимой массовых праздничных сюрпризов не будет. Операторы больше доверяют авиакомпаниям, у которых есть не только чартеры, но и регулярные рейсы на популярных массовых направлениях, и предпочитают составлять устойчивые пары, работающие вместе не один сезон. Однако спланировать работу заранее бывает довольно сложно. Дело в том, что зимние туристические программы верстаются не позднее сентября, а разрешение на чартерные рейсы и соответствующие слоты утверждаются только в декабре. В результате многое приходится менять в последний момент, что и создает неразбериху с новогодними вылетами. Необходимо, чтобы ГСГА как можно плотнее сотрудничала с представителями турбизнеса и своевременно ставила их в известность обо всех происходящих изменениях. К этому призывают и представители Минэкономразвития. Руководитель департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия попросила руководство ГСГА предоставлять в их ведомство данные о подтвержденных чартерах. "Это позволит нам открыть "горячую линию", где туристы смогут проверять информацию турфирм", - сказала она. В ГСГА считают идею полезной, но сроки ее реализации назватьзатруднились. В Минэкономразвития призывают быть внимательными и при выборе туроператора. "В путевке должны указываться номер и время рейса, аэропорты прилета и вылета, - говорит Натэла Шенгелия. - Это свидетельствует о том, что у турфирмы есть подтвержденный рейс, и она не будет в последний момент бегать в поисках свободного самолета. Кроме того, в этом случае туристу легче предъявить претензии к оператору". Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.