+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке завершается строительство шоссе через Сахару.

В Африке завершается строительство шоссе через Сахару, которое должно связать Марокко с Сенегалом и Мали. Около 480 километров этого шоссе проходят по мавританской пустыне. Самый сложный участок дороги - с севера Мавритании до столицы страны Нуакшота - будет закончен к концу этого года. В марте 2004 года планируется завершить строительство трассы из южной Мавритании до Мали. Эти два участка шоссе позволят соединить уже существующие дороги в Марокко, Западной Сахаре и Мавритании. Строительство шоссе финансирует правительство Мавритании и Арабский фонд экономического и социального развития. Стоимость проекта составляет около 93 миллионов долларов. Правительство Мавритании рассчитывает, что шоссе поможет развить торговые связи и привлечь в страну новых туристов. Между тем в европейских странах опасаются увеличения числа нелегальных иммигрантов из континентальной Африки, которым новая трасса существенно облегчит путь к атлантическому и средиземноморскому побережью. Мавритания уже стала перевалочным пунктом для западноафриканцев, стремящихся попасть в Испанию и Францию. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.