+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму "дикари" выбирают Феодосию.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, с начала текущего года в Крыму организованно отдохнул 1 053,2 тыс. человек, что на 28,3 тыс. человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 394,8 тыс. туристов, или 37,5% от общего количества, выбрали для отдыха санаторно-курортные учреждения Ялты. По сравнению с прошлым годом количество отдохнувших в ялтинских здравницах увеличилось на 4,8 тыс. чел. Второе место среди курортных регионов Крыма по приему организованных туристов занимает Евпатория. Ее санаторно-курортные учреждения приняли с начала года почти 192 тыс. чел., или 18,2% от общего количества отдохнувших в Крыму организованно. За аналогичный период 2002 г. в евпаторийских здравницах побывало на 1,1 тыс. чел. меньше. На третьем месте - Алушта, где, по данным Минкурортов, организованно отдохнуло 173 650 чел. (16,5% от общего количества) - на 3,3 тыс. меньше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, с начала текущего года в Крыму зарегистрировано 202,6 тыс. неорганизованных отдыхающих, что на 6,8 тыс. превышает соответствующий показатель 2002 г. Среди 13-ти курортных регионов Крыма лидером по приему "дикарей" является Феодосия - в текущем году здесь зарегистрировано 40,3 тыс. неорганизованных туристов (19,9% от общего числа по Крыму). На втором месте - Евпатория, где отдохнуло 35,8 тыс. "дикарей" (17,7% от общего количества), 3 место занимает Ялта - 28,9 тыс. неорганизованных отдыхающих (14,3%). Об этом сообщает ИС "Крым для россиян".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.