+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Статуя Свободы откроется для посетителей в 2004 году.

Власти Нью-Йорка собираются вновь открыть для посещений главную достопримечательность города - Статую Свободы, которая была закрыта сразу после терактов 11 сентября 2001 года. Правоохранительные органы считают, что она продолжает оставаться одной из наиболее предпочтительных целей террористов. Как заявил на пресс-конференции во вторник мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг, открыть статую - дело чести ньюйоркцев. "Я считаю, что террористы в каком-то смысле находятся в выигрыше, пока она закрыта, - сказал он. - Мы не можем терпеть этого. Мы должны открыть статую". Сейчас туристы могут приезжать на остров Свободы, где стоит статуя, однако они не могут подниматься на ее смотровые площадки. В 2002 г. здесь побывали 2,7 млн человек, что примерно на 40% ниже, чем в былые годы. Статуя Свободы будет открыта в будущем году после того, как завершатся работы по ее реконструкции в целях усиления мер безопасности. Они включают строительство нескольких дополнительных выходов и совершенствование систем оповещения о чрезвычайной ситуации для быстрой и безопасной эвакуации туристов, находящихся внутри монумента. Объем работ оценивается в $5 миллионов. Однако даже после этого туристам будет разрешено подниматься лишь на смотровую площадку пьедестала, на котором стоит статуя, и заглядывать внутрь гигантской конструкции. Площадки, расположенные в короне Статуи Свободы и в факеле, будут по-прежнему закрыты для посещений. Об этом сообщает Утро.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес