+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты временно прекратили прием документов на получение виз.

Эмиграционное управление ОАЭ, занимающееся оформлением и выдачей въездных виз для туристов, с прошлой пятницы почти в полном составе прекратило работу до следующего понедельника. Это произошло в связи с наступлением в мусульманском мире Ид-Аль-Фитр (разговения после Рамадана). На практике это означает, что в течение недели дежурная служба управления принимает заявки лишь на срочные визы на 1 и 2 декабря. Российские операторы на данном направлении были заранее поставлены в известность о длительном перерыве в работе визового ведомства ОАЭ. Впрочем, к недельным каникулам по окончании Рамадана, каждый год приходящимся на разные календарные числа, ведущие игроки на рынке давно привыкли и стараются подавать документы заранее. Вместе с тем, к окончанию Рамадана в ОАЭ съезжается масса туристов не только со всего мира, но и из других арабских стран, вследствие чего ощущается нехватка мест в гостиницах. Администрации гостиниц, естественно, отдают предпочтение единоверцам. Дефицит мест в отелях ожидается и во время предстоящего дубайского аэрошоу, намеченного на 7-11 декабря. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: