+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покой туристов в Бразилии охраняет армия.

В Бразилии начался очередной курортный сезон. Ожидается, что в ближайшие месяцы знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро посетит огромное количество туристов со всего мира. В то время, пока отдыхающие будут нежиться под жарким бразильским солнцем, за их безопасностью и покоем намерена следить целая армия полицейских. Усиление мер вызвано обострением криминогенной ситуации в бедных кварталах города, которые соседствуют с туристическими зонами. Рио-де-Жанейро - жемчужина Атлантики, вожделенная мечта отпускника. Белые пески безграничных пляжей, небесного цвета волны и шикарные отели ежегодно привлекают толпы иностранных туристов. Но перед отправкой в Бразилию своих клиентов каждое турагенство не забывает напоминать им об индивидуальных мерах безопасности. Страна, знаменитая райским отдыхом, также известна своим преступным миром. Случаи краж, грабежей и убийств здесь - далеко не редкость. В памятках-картах для туристов отмечены районы, куда заходить строго не рекомендуется. В противном случае заплутавший в городских трущобах иностранец рискует стать жертвой местных гангстеров. Пляжи Рио также имеют некоторые нюансы. Карманных воришек, работающих в паре с симпатичными девушками, отвлекающими внимание, здесь достаточно. Для того, чтобы обеспечить безоблачное пребывание туристов, бразильские власти отрядили, помимо усиленных нарядов полиции, еще и военных. Ожидается, что отдыхающих будут охранять 2300 силовиков. К новому летнему сезону городские власти подошли со всей ответственностью. За обстановкой на пляже теперь наблюдают скрытые видеокамеры. Облаченные в форменные майки и шорты полицейские осуществляют надзор за территорией пешком, на велосипеде, в электрокаре или на патрульном автомобиле. В нынешнем году, по признанию местной ассоциации отельного бизнеса, страну готовится посетить около двух миллионов человек, что на 10% больше, чем в прошлом. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»