+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании - выставка "Мадрид-Москва".

В Мадриде, в художественной галерее "Сен", открылась историческая выставка "Мадрид-Москва". Выставка посвящена людям 30-х годов, жизнь и судьба которых оказалась связанной как с Мадридом, так и с Москвой. Речь идет об известных испанцах и об их русских товарищах (Михаил Кольцов, Илья Эренбург, Роман Кармен, Ян Берзин, генерал Горев), а также о многих связанных с ними иностранцах (Эрнест Хемингуэй, Артур Кестлер, Андре Мальро), причастных к событиям гражданской войны в Испании. Организаторам выставки помогло руководство мадридского Музея современного искусства Королевы Софии, которое предоставило для экспозиции плакаты, открытки и книги той эпохи. Выставка продлится до 11 декабря. Перед закрытием в зале галереи "Сен" состоится презентация книги-альбома, в которую будут включены все репродукции картин, зарисовок и документов, представленных на экспозиции "Мадрид-Москва". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,