+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РФ и ЕС продолжат работу по упрощению визовых процедур.

Россия и ЕС продолжат совместную работу по упрощению визовых процедур. Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя министра иностранных дел России Владимира Чижова и представителя Комиссии ЕС в России Ричарда Райта. Стороны выразили готовность продолжить совместную работу по упрощению визовых процедур для отдельных категорий граждан параллельно с переговорами по Соглашению Россия-ЕС о реадмиссии. Кроме того, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам реализации решений саммита Россия-ЕС, состоявшегося в Риме 6 ноября 2003 года. В частности, был рассмотрен вопрос о сроках распространения на новых членов ЕС Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия-ЕС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.