+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая система идентификации пассажиров в Нидерландах.

Крупнейший международный аэропорт Нидерландов Schiphol намерен в ближайшее время испытать новую систему идентификации пассажиров. Как сообщило национальное радио, эта система будет определять личность при помощи сканирования лица путешественника и его отпечатков пальцев. В случае введения в действие такой системы, для идентификации пассажиров иммиграционным чиновникам вообще не понадобится заглядывать в паспорт: приборы будут автоматически определять личность. Сейчас руководство аэропорта Schiphol, который в летние месяцы обслуживает до 25-30 тыс. пассажиров в сутки, согласовывает вопрос введения новой системы с министерством иностранных дел. Соединенные Штаты предлагают всем международным аэропортам ввести подобную систему идентификации в течение 2004 года, что может помочь борьбе с международным терроризмом. Голландские власти не уверены, что европейские аэропорты сумеют справиться с такой проблемой за 12 месяцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —