+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздники российские авиакомпании организуют до 1,5 тыс. рейсов.

На период новогодних праздников российские авиакомпании готовы организовать до 1,5 тыс. рейсов по наиболее популярным направлениям зимнего отдыха - в Австрию, Францию, Швейцарию, Финляндию. Об этом в Москве во вторник заявил руководитель департамента туризма Минтранса РФ Станислав Овчаренко. "В 2002 году на новогодние праздники выполнено около 1 тыс. 300 рейсов, в текущем году планируем организовать до 1 тыс. 500", - сказал он. По словам Овчаренко, большое внимание будет уделено чартерным перевозкам. "Всем своим авиакомпаниям мы запретили продавать билеты турфирмам, не соблюдающим условия договоров с туристами". "В путевке должны обязательно указываться номер рейса, время вылета и аэропорты прилета и вылета", - уточнила со своей стороны руководитель департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия. "Если туроператор не может гарантировать подтверждения авиарейса, перед вылетом у пассажира может возникнуть масса проблем", - подчеркнула она. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока