+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Решается судьба аэропортов Кипра.

Подходит к концу заключительный этап конкурса на лучший финансовый проект по реконструкции двух международных аэропортов острова, объявленный кипрским правительством. Государство предпочтет того претендента, который сможет предложить самые высокие проценты от прибыли при управлении воздушными воротами страны. На финишную прямую вышли три конкурсанта: Cyprus Airports Group (в составе которой - концерн J&P Paraskevaides), Alterra Consortium (в состав которого входит компания Lanitis Group) и Hermes Airports (в него вошли Hellenic и Shacolas Groups). Проект считается одной из самых претенциозных инициатив, предпринятых кипрскими властями. Три консорциума-финалиста готовы вложить до 200 миллионов фунтов, чтобы справиться с задачей. После оценки финансовых предложений кипрское правительство вступит в переговоры с финалистами. Победившая группа компаний будет управлять международными аэропортами в течение 25 лет. Затем это право снова перейдет к государству. Здание аэропорта Пафоса, предположительно, будет готово к концу 2004 или началу 2005 года, а реконструкция здания терминала аэропорта Ларнаки должна быть завершена к концу 2005 года. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.